Dina y Bauza dan a Dominicana oro en ciclismo master

domingo, noviembre 1

SANTO DOMINGO, (R.Dominicana).- Santo Domingo. Los pedalistas Ricardo Dina y Antonio Bauza le otorgaron ayer a la República Dominicana sus primeras medallas de oro en el inaugurado Campeonato Panamericano de Ciclismo Master, tras salir airoso en las pruebas contrareloj en sus respectivas categorías, en el evento celebrado en el parque Mirador del Sur.

Dina se llevó los principales palmares en la categoría de 35-39 años, tras cronometrar tiempo de 28:15 minutos en su recorrido. Fue secundado por el también dominicano Edgar Pimentel, quien se llevó la plata, en tanto que Luis Renos Santana, de Puerto Rico finalizó tercero con 29:21.

De su lado, Bauza fue el más sobresaliente corredor en la contrareloj celebrada en la categoría de 55-59 años, tras cronometrar tiempo de 14:11, superando a los colombianos Viva Aureliano De Jesús y Pablo Corredor, quienes se adjudicaron las aureolas de plata y bronce.

Otros ciclistas dominicanos que alcanzaron un espacio en el cuadro de medallas en el primer día de competencia del Panamericano de Ciclismo Master fueron José Alberto Genao, quien logró la presea de plata en la categoría de 50-54 años, tras finalizar con tiempo de 14:07; 86, por detrás de Rafael Toloza, de Colombia, quien se despidió con el oro. John Platero, de Estados Unidos ocupó el tercer puesto, tras registrar tiempo de 14:25 minutos.

Asimismo, el también dominicano Roberto Rosario se quedó con la presea de bronce en la categoría de 45-49 años, finalizando con tiempo de 14:05, siendo superado en la prueba por Edgar Sánchez, de Colombia, quien logró la medalla de oro con registro de 13:57, quedando Alain Fortin, de Guadalupe el segundo lugar con registro de 14:02.

Otros ganadores de medallas doradas en el primer día del evento fueron Armando Ospina, de Colombia en la categoría de 40-44; Albert Raven, de Aruba en la categoría de 60-64 años; Robert Malovany, de Estados Unidos en los 65 años y más.

Femenino
De su lado, María Elvira García, representante de Colombia triunfó en la categoría femenina de 45 años y más tras registrar tiempo de 15;43, ocupando Olga Henao, también de Colombia el segundo lugar con registro de 16:32 y Donna Pollard, de Trinidad & Tobago el tercero con tiempo de 17:35.

En el evento participan unos 200 pedalistas representantes de Argentina, Araba, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Paraguay y Puerto Rico, Trinidad y Tobago, Uruguay,Venezuela , Bolivia, y Republica Dominicana. El mismo se extenderá hasta el domingo nueve.

Para este lunes están programadas la realización de las pruebas de 200, 500, 750, Scratch entre otras.