Un arroz con leche, no tan sólo es una de las canciones infantiles más conocidas. También es uno de los postres más conocido y tiene muchísimas versiones. Dependiendo del país, la región y hasta cada familia tiene su versión favorita de este riquísimo postre. Algunos lo prefieren muy simple, tan sólo con leche y azúcar y un poco aguadito. Otros lo prefieren con algunas especias y bien cremosito. Esta es mi versión favorita; solía prepararla desde muy niño y es muy popular en la parte este de la República Dominicana. Espero que lo disfruten!
Preparación:
1- En un caldero mediano colocar el agua, las ramitas de canela, los clavitos de olor, las pimientas dulces y la cascarita de lima. Tapar y colocar sobre fuego lento hasta que empiece a hervir.
2- Con la ayuda de una cuchara, retirar del agua las especias y la cascarita de lima. Lavar el arroz y agregar al caldero con el agua hirviendo; mover con una cuchara de madera para evitar que no se pegue del fondo del cardero. Continuar cocinando hasta que el agua se evapore completamente.
3- Agregar las cuatros tazas de la leche y seguir cocinado a fuego lento hasta que se reduzca hasta la mitad.
Ingredientes:
1 tazas de arroz grano largo
2 tazas de agua
4 tazas de leche
1 lata de crema de coco
½ taza de azúcar
½ cucharadita de sal
2 ramitas de canela
5 pimientas dulce
1 cascarita de lima
1 lata de leche evaporada
5 clavitos de olor
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharadita canela molida
f/laopinion
El arroz con leche y coco
miércoles, septiembre 22
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