El arroz con leche y coco

miércoles, septiembre 22


Un arroz con leche, no tan sólo es una de las canciones infantiles más conocidas. También es uno de los postres más conocido y tiene muchísimas versiones. Dependiendo del país, la región y hasta cada familia tiene su versión favorita de este riquísimo postre. Algunos lo prefieren muy simple, tan sólo con leche y azúcar y un poco aguadito. Otros lo prefieren con algunas especias y bien cremosito. Esta es mi versión favorita; solía prepararla desde muy niño y es muy popular en la parte este de la República Dominicana. Espero que lo disfruten!

Preparación:

1- En un caldero mediano colocar el agua, las ramitas de canela, los clavitos de olor, las pimientas dulces y la cascarita de lima. Tapar y colocar sobre fuego lento hasta que empiece a hervir.

2- Con la ayuda de una cuchara, retirar del agua las especias y la cascarita de lima. Lavar el arroz y agregar al caldero con el agua hirviendo; mover con una cuchara de madera para evitar que no se pegue del fondo del cardero. Continuar cocinando hasta que el agua se evapore completamente.

3- Agregar las cuatros tazas de la leche y seguir cocinado a fuego lento hasta que se reduzca hasta la mitad.

Ingredientes:


1 tazas de arroz grano largo

2 tazas de agua

4 tazas de leche

1 lata de crema de coco

½ taza de azúcar

½ cucharadita de sal

2 ramitas de canela

5 pimientas dulce

1 cascarita de lima

1 lata de leche evaporada

5 clavitos de olor

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharaditas de vainilla

1 cucharadita canela molida

f/laopinion

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